Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Культура

Пётр Налич исполнит роль Германа в опере-променад «Пиковой дамы»

«Expert Online» 2017

1 октября 2017 года состоится мировая премьера оперы-променад «Пиковая дама», одним из исполнителей партии Германа станет российский певец, музыкант, композитор, финалист «Евровидения» Пётр Налич.

Пётр Налич известен как музыкальный новатор: десять лет назад, благодаря клипу Guitar, артист стал первой музыкальной звездой рунета, затем впервые в России выпустил альбом по принципу «Заплати, сколько хочешь». Четвёртый диск «Песни о любви и родине» Музыкальный коллектив Петра Налича записал и представил вместе с оркестром Юрия Башмета «Новая Россия», а в прошлом году подготовил программу, посвященную творчеству Леонида Утёсова.

В 2015 году певец с отличием закончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «Академическое пение», класс профессора Валентины Левко. В оперном театре-студии Юрия Сперанского Налич исполнял партии Рудольфа в «Богеме» Джакомо Пуччини, Тамино в «Волшебной флейте» и Дона Базилио в «Свадьбе Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта, Ленского в «Евгении Онегине» и Германа в «Пиковой даме» Петра Чайковского.

«Композиторы и режиссёры во все времена думали над тем, как максимально погрузить зрителя в спектакль, — говорит Пётр Налич. — События оперы-променад разворачиваются на расстоянии вытянутой руки, у меня как исполнителя появляется возможность передать тонкую палитру эмоций, как актерских, так и вокальных. Мне кажется, что наша опера-променад станет новой страницей в истории музыкального театра».

Два года назад Налич отправил свой музыкальный коллектив в бессрочный отпуск и начал сотрудничество с театрами: создал музыку к спектаклям «Северная Одиссея» Российского молодежного академического театра, «Питер Пэн» Государственного академического театра имени Вахтангова и «Обыкновенное чудо» пермского Театра юного зрителя.

Опера-променад «Пиковая дама» — первая классическая опера в иммерсивном формате. Старинную усадьбу Гончарова-Филипповых наполнит живая музыка в исполнении солистов, хора и оркестра из 30 музыкантов. Зрителей во время таинственного путешествия будут сопровождать актеры  и  танцоры балета, а гидом в мир азарта, страстей и неумолимой судьбы станет Александр Пушкин.

Официальный сайт проекта: www.pushkinopera.ru

Режиссёр: Александр Легчаков

Продюсерская компания Аltrulion: Андрей Исповедников, Влад Давыдов, Александр Легчаков и Алексей Лысов.

Адрес: TROYKA Multispace – Яузская улица, 1/15 строение 3. м. Китай-город, Таганская.

Стоимость билета – от 7 000 рублей, ложа Сен-Жермена – 30 000 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:

Кристина Ситникова, +7 915 001-63-11, christina.arth@gmail.com

Даша Волкова, +7 985 125-38-63, volk@teamplusone.ru




    Реклама



    Реклама