ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Циклевка паркета: основные особенности

«Expert Online» 2017

Подобно любой вещи, паркет с течением времени подвергается износу. Чтобы максимально замедлить этот процесс, необходимо обеспечить паркету своевременный и правильный уход.

Для сохранения привлекательного вида этого напольного покрытия раз в 5-7 лет следует его шлифовать. Данная процедура, называемая циклевкой, состоит в устранении верхнего слоя паркета, на котором образовались дефекты. Заказать ее у профессионалов можно в freshparket.ru, а сама процедура производится поэтапно:

1) снятие верхних слоев древесины при помощи грубого абразива Р36 - циклевка;

2) обработка периметра и труднодоступных мест;

3) шлифовка площади мелкозернистыми абразивами Р60, Р80, Р100, Р120;

4) при необходимости производится шпаклевание щелей;

5) остатки пыли собираются при помощи промышленного пылесоса;

6) наносится лак или масло;

7) если наносили лак, то производится межслойное шлифование лака.

Вся процедура является очень деликатной и требует высочайшей аккуратности и точности. В прежние времена циклевка паркета производилась вручную и отнимала много времени и сил. В настоящее время в этих целях применяется спецтехника, облегчившая циклевку паркета и повысившая качество ее выполнения. Благодаря этому срок службы паркета намного увеличивается. Профессиональное оборудование работает без пыли, так как имеет встроенный пылесос с пылесборником, что избавит вас от последующей уборки квартиры. Для циклевки паркета применяется несколько видов машин:

- ленточного типа;

- углошлифовальная;

- плоскошлифовальня;

- иногда дополнительно используется вибрационная машинка.

Каждый из этих видов машин предназначен для разных стадий. К примеру, с помощью машины углового типа производится обработка сложных и малодоступных участков пола. Машины барабанного типа используются обработки толстых массивов и абсолютно неровного пола. С помощью плоскошлифовальной машины обрабатываются доски, укладка которых выполнена плавающим способом. Плоскошлифовальные машины применяются на паркетных/массивных/инженерных досках, а так же художественном паркете и паркете не старше 10 лет. Кроме того, на каждой стадии шлифовки паркета применяется бумага разной зернистости. Циклевка требуется не только для того, чтобы сохранять красоту паркета, но и после завершения любых видов паркетных работ.

При осуществлении циклевки паркета надо учитывать следующие моменты:

• Темные пятна, появившиеся на паркете после его многолетнего использовании и оставшееся после удаления верхнего слоя, необходимо покрыть матовым лаком.

• Для циклевки чересчур больших неровностей напольного покрытия следует использовать машину барабанного типа.

• При выполнении циклевки надо принимать во внимание особенности породы древесины, использованной для изготовления планок. В первую очередь это относится к экзотическим породам наподобие махагони, венге и т. п.

• На каждой стадии циклевки используется шкурка с разной степенью зернистости, которая зависит от состояния пола.

• В случае выхода битума щелей между плашками загрязнение шлифовальной шкурки происходит намного быстрее. По этой причине надо тщательно следить за тем, насколько она успела загрязниться, и менять ее по мере надобности.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама