Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Литва и Дания намерены сорвать реализацию «Северного потока-2»

«Expert Online» 2017

Во время встречи в Вильнюсе министров иностранных дел Литвы и Дании достигнута договорённость совместными усилиями препятствовать реализации проекта «Северный поток-2».  Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен при этом отметил на пресс-конференции: «Мы не считаем справедливым, если такая маленькая страна, как Дания, будет решать такой большой вопрос, как этот. Поэтому мы попытаемся убедить Еврокомиссию, чтобы она поняла этот вопрос».

"Мы согласуем наши аргументы так, чтобы действительно оказать влияние, ведь позиция ясна, политическая установка высказана не раз", - заявил Линкявичюс.

Эту политическую установку ранее формулировала президент Литвы Даля Грибаускайте. «Очень жаль, что некоторые наши большие коллеги — страны-члены — пытаются объяснять в ЕС, что это только частный коммерческий проект. Мы прекрасно понимаем, что все энергетические проекты такого масштаба являются геополитическими и цели у них именно геополитические», — утверждала она в марте после подписания вместе с главами ещё семи государств — членов Евросоюза письмо руководителю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру против строительства «Северного потока-2».

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться формирования нового правительства Германии, чтобы рассуждать о судьбе "Северного потока - 2". Как он отметил, когда новое правительство в ФРГ будет сформировано, можно будет о чем-то говорить.

Пос ловам Пескова, пока официальный Кремль не знает о позиции, которая будет принята насчет этого энергопроекта. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что «одно дело — предвыборная кампания, другое дело — действующее правительство».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама