Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

АО «Райффайзенбанк» к началу учебного года выпустил детскую карту и детское приложение «Райффайзен-Start»

«Expert Online» 2017

Детская карта Райффайзенбанка** 

Платежи по карте безопасны, к тому же нет риска потерять карманные деньги (в случае утери карты ее можно заблокировать, и все средства останутся на счете). Можно привязать детскую карту к телефону и использовать смартфон для оплаты покупок.

· Карта 6–13 лет включает программу скидок от партнеров и обеспечивает контроль расходов со стороны родителей с помощью онлайн-банка и СМС-оповещения. Родители могут установить ежедневные лимиты на снятие наличных и оплату покупок, а также ограничить расходы в интернете.

· По карте 14–17 лет дополнительно предоставляется кешбэк 5 % на все безналичные покупки. Также с этого возраста можно открыть карту к собственному счету.

· Стильный дизайн карты придется по душе каждому юному пользователю, а безопасность и своевременный контроль настроят ребенка на разумное использование этого инструмента.

** Действующие условия и ограничения на 25.08.2017 г.

Кешбэк на все категории – 5 % для владельцев карт 14+, но не более 200 рублей в месяц

Детское приложение Райффайзенбанка «Райффайзен-Start»

Специально разработанное детское приложение «Райффайзен-Start» познакомит ребенка с базовыми правилами ведения личного бюджета и поможет сформировать у него правильные финансовые привычки. Это приложение создано на основе тщательного анализа детских предпочтений, поэтому в нем нет ничего лишнего.

  • С приложением намного проще ставить цель и копить деньги (например, на новое LEGO), следить за собственными расходами и поступлением средств. Кстати, небольшой секрет: если денег на велосипед или планшет не хватает, можно отправить запрос родителям с просьбой поддержать этот проект!
  • Пригласив по СМС друзей установить приложение, в дальнейшем можно соревноваться с ними в накоплениях. 

Урок финансовой грамотности

  • По мнению психологов*, карманные деньги ребенок должен получать с 6 лет.
  • Достаточно небольшой суммы в неделю — 200–500 руб., которые ребенок может потратить по своему усмотрению.
  • Не стоит лишать карманных денег за невыученные уроки или за несделанную работу по дому.
  • С детской картой Райффайзенбанка школьник будет чувствовать себя взрослее и ответственнее. Он научится планировать расходы и освоит азы финансовой грамоты, а родители будут в курсе его ежедневных трат. 

*Михаил Лабковский, публикация «Уроки с ребенком делать не надо – 2»

 

 

BACK TO SCHOOL, или Пять модных вещей, о которых нужно знать родителям школьников

Ранец, доставшийся в наследство от старшей сестры, одинаковые ручки и тетради у всего класса, дневник с картой страны — это все верные спутники нашего школьного детства. Сегодня им противостоят рюкзак с зарядкой для мобильного, турботочилка и 3D-ручка. Как собрать ребенка в школу и не забыть о самом главном?

Было: обычная шариковая ручка.

Стало: говорящая ручка, 3D-ручка.

Отличным подарком первокласснику станет умная «говорящая» ручка — она поможет освоить счет и чтение, расскажет об окружающем мире и поможет выучить английские слова. Если ваш ребенок все это уже освоил, подарите ему на 1 сентября 3D-ручку: на уроках она, конечно, вряд ли пригодится, а вот дома с ее помощью можно создавать увлекательные поделки (потом принесете их на школьную выставку).

Было: кошелек с мелочью.

Стало: банковская карта и мобильное приложение.

Расходы ребенка намного удобней контролировать, если он расплачивается детской картой Райффайзенбанка. Все траты можно увидеть в онлайн-банке и при необходимости там же можно установить лимит покупки и снятия наличных. А если школьник освоит детское банковское приложение Райффайзен-Start, он сможет ставить цели, копить деньги, анализировать свои траты. И еще пара приятных бонусов: всем владельцам детских карт предоставляются скидки от партнеров программы, а держателям старше 14 — cashback 5 % на все покупки по карте! Переучивать детей точно не придется: достаточно показать дизайн карты, вручить телефон с приложением, и уже совсем скоро ребенок сам будет учить вас «лайфхакам» финансовой грамотности.

Было: обычная точилка для карандашей с лезвием.

Стало: турботочилка с USB-портом.

Прогрессивные точилки работают от батареек или от USB-кабеля. На заточку одного карандаша вряд ли уходит больше пары секунд. Рекомендуется всем нетерпеливым школьникам и особенно тем из них, кто учится в художественной школе.

Было: ранец на двух заклепках с надписью «СССР».

Стало: рюкзак с зарядным устройством.

Настоящая мечта продвинутого школьника — рюкзак с зарядным устройством для мобильного телефона или планшета. Некоторые модели и вовсе позволяют одновременно заряжать сразу два устройства, причем делать это можно даже на ходу, не отрываясь от чата с одноклассниками. Такие рюкзаки в большей степени рассчитаны на подростков, и это ваш верный шанс найти с ними общий язык.

Было: пакет с мамиными бутербродами.

Стало: ланч-бокс с охлаждающим элементом.

Если ребенок проводит в школе большую часть дня, без перекусов не обойтись (и школьная столовая выручает далеко не всегда). Тем, кто тщательно следит за детским питанием, пригодится ланч-бокс, в крышку которого встроен охлаждающий элемент. Еда будет свежей на протяжении семи-восьми часов, ребенок — сытым, а мама — спокойной.

 

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на 10-м месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2016 года.

 

На правах рекламы




    Реклама



    Реклама