Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Доллар перешел в свободное падение

«Expert Online» 2017
AP/TASS

После того как доллар в четверг просел на максимальную величину в американскую сессию, распродажи продолжились в пятницу в Азии. 

Падение индекса доллара продолжается уже седьмой день подряд. Сейчас котировки этого индикатора находятся на уровне начала 2015 г., сообщает Вести.Финанс. Эксперты затрудняются сказать, на какие уровни поддержки стоит рассчитывать сейчас американской валюте.

В свою очередь, азиатский индекс доллара, рассчитывающий курс "американца" к азиатским валютам, за последние три дня продемонстрировал самое сильное падение с января. Резко укрепляются к американскому доллару китайский юань и гонконгский доллар. Лидером укрепления к доллару сегодня выступает малайзийский ринггит: он растет почти на 0,7%.

Доллар реагирует резким снижением на заявление президента США Дональда Трампа, который предложил вообще отказаться от лимита госдолга, при этом демократы обещали поддержать его.

Аналитики также полагают, что рынок испытывает на прочность Федеральную резервную систему, заставляя ее повышать ставки и начать процесс сокращения баланса.

Рубль в пятницу умеренно укрепляется к доллару. На 12.29 МСК курс доллара составил 57,34 рубля (российская валюта укрепилась на 0,26% относительно уровня закрытия четверга).




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама