Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Киев отреагировал на предложение Земана заплатить Украине за Крым

«Expert Online» 2017

В Министерстве иностранных дел Украины выпустили официальное заявление в ответ на предложение президента Чехии Милоша Земана по Крыму.

Во вторник Земан во время своего выступления в ПАСЕ заявил, что присоединение Крыма к России "свершившийся факт". Он предложил Украине наладить диалог с Россией и довольствоваться компенсациями "в финансовой форме или нефтью и газом", чтобы избежать войны в Европе.

В заявлении МИД отмечается, что Киев с возмущением воспринял высказывания Земана и крайне удивлен новой попыткой "умиротворения агрессора", особенно от президента страны, "которая так пострадала от Мюнхенского сговора".

Также в МИД Украины назвали "откровенным цинизмом" и "выходом за политические рамки" высказывание президента Чехии в условиях, когда на востоке страны продолжается военный конфликт.

"Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой. В то же время в Украине высоко ценят весомую поддержку и солидарность Правительства Чехии и чешского народа, которые проявляются в конкретных делах и практической помощи. Ярким примером этому является недавний визит делегации Сената Чешской Республики на Донбасс", - подчеркивается в сообщении.




    Реклама



    Реклама