Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Дональд Трамп не опроверг, что может начать третью мировую войну

«Expert Online» 2017

В начале недели американский сенатор-республиканец и глава комитета по иностранным делам Боб Коркер заявил, что действия президента Трампа могут привести мир к третьей мировой войне. Ранее Дональд Трамп угрожал применением силы по отношению к Северной Корее, он также не раз жестко высказывался в адрес Ирана, а в последнее время и Венесуэлы.

Телеканал NBC News публикует в социальных сетях отрывок состоявшейся беседы Дональда Трампа с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. На упомянутое там обвинение сенатора Крокера президент США ответил следующими словами: «Мы были на неправильном пути. Все, что вам нужно, — это взглянуть на последние 25 лет, на результаты правления предыдущих администраций, тогда увидите, что мы были на пути к большим проблемам, проблемам, которых ранее мир не видел... Мы сейчас на правильном пути», — сказал он.

Таким образом, заявление сенатора Крокера не опровергнуто, а при желании можно его считать косвенно подтвержденным. Во всяком случае, Дональд Трамп явно не исключает применение армии и вооружений для разрешения международных конфликтов, причем тогда, когда еще не исчерпаны все дипломатические возможности.




    Реклама



    Реклама