Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

На Украине оценили потери от запуска «Северного потока-2»

«Expert Online» 2017

Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко оценивает ежегодные потери Украины после запуска газопровода "Северный поток-2" в 2-2,4 млрд долларов, об этом сообщают Украинские новости.

"Не допустить строительство "Северного потока-2" является одной из важнейших для нас задач, поскольку кремлевский проект направлен на уничтожение украинской экономики. Ежегодные потери составят 2,4 млрд долларов США", - сказала она.

Соответствующие данные Гопко озвучила в ходе публичных дебатов в Европейском совете по международным отношениям в ходе обсуждения роли Европейского Союза в будущем Украины, которые прошли в Брюсселе.

Депутат добавила, что Украина рассчитывает на непреклонную позицию ЕС относительно "Северного потока-2".

"Мы также надеемся, что ЕС не будет поддерживать новые пути поставок газа, такие как "Турецкий поток", и пересмотрит свое решение о предоставлении дополнительных мощностей для "Газпрома", - добавила она.

Ранее глава представительства Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли заявил, что завершение реформы компании "Нафтогаз Украина", в том числе разделение функций компаний по добыче и транспортировке энергоносителей (анбандлинг), а также привлечение европейского партнера к управлению украинской ГТС позволят Украине сохранить транзит российского газа в Европу.





    Реклама



    Реклама