Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Сборная Исландии едет в Геленджик

«Expert Online» 2017

Команда Исландии по футболу во время чемпионата мира 2018 года в России будет базироваться в Геленджике. О подготовке к первому в истории команды мировому первенству рассказала национальному гостелерадио управляющий директор Федерации футбола Исландии Клара Бьяртмарс. Об этом сообщает ТАСС.

Сборная Исландии стала победителем европейской отборочной группы I, набрав 22 очка (7 побед и 1 ничья) в 10 матчах. В прошлом году исландцы впервые в истории выступили на чемпионате Европы и дошли на турнире до четвертьфинала, обыграв в 1/8 финала англичан (2:1).

Исландия стала самой маленькой страной, когда-либо отбиравшейся на чемпионат мира. Население острова, лежащего в Северной Атлантике у самой границы Полярного круга, составляет всего 335 тысяч человек, но большинство из них - заядлые поклонники футбола.

"Мы начинаем подготовку к чемпионату, предстоит еще раз пройтись по составу сборной. Важно не повторить ошибок, допущенных перед чемпионатом Европы во Франции. Необходимо обеспечить достойную поддержку футбольных мероприятий в стране, которые не должны оказаться в тени большого международного проекта. А еще нам в федерации, судя по всему, понадобится расширить штат", - рассказала Бьяртмарс (в прошлом - вратарь женского клуба "Викингур"). 

По ее словам, представители федерации успели уже несколько раз побывать в России. Они довольны увиденным и уже выбрали базу для сборной - Геленджик. Как отметил исландский журнал Reykjavík Grapevine, интерьеры официального отеля Международной федерации футбола (ФИФА) в Геленджике пышностью не уступают Валгалле - обители скандинавских богов. "Но ведь футбольные боги действительно достойны самого лучшего", - без лишней скромности пишут сотрудники журнала.

Напомним, в финальную часть ЧМ-2018 не пробились команды Украины и США.




    Реклама



    Реклама