Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Путин объяснил, кто виноват в ситуации на Украине

«Expert Online» 2017

В нынешней ситуации на Украине виновата Европа, так как она поддержала неконституционный захват власти; именно поэтому мяч не на российской, а на европейской стороне, заявил президент Владимир Путин во время пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». Общаясь с участниками клуба «Валдай», он отметил, что европейцы считают, что в ситуации с Украиной «мяч на российской стороне», однако Москва считает иначе, передает РИА «Новости».

«Потому что именно благодаря такой неконструктивной позиции бывшего состава европейской комиссии ситуация дошла до государственного переворота», — сказал Путин. 

По его словам, США и Европа поддержали беспорядки на Украине в полном объеме, которые произошли после заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Сегодняшняя ситуация — это результат неконституционного вооруженного захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала этот террор», — подчеркнул российский президент.

Между тем российский лидер не представляет, чтобы украинский президент Петр Порошенко решился выполнять минские соглашения в современных условиях на Украине.

Путин отметил, что нынешние власти в Киеве саботируют минские соглашения, "все давно поняли, что нынешнее руководство Украины не в состоянии их выполнить".

"А сейчас, когда ситуация внутри страны и с экономической, и с внутриполитической точки зрения деградировала до предела, когда там полиция газ применяет против демонстрантов, теперь представить себе, что президент Украины решится хоть на какой-то шаг по исполнению минских договоренностей, я не знаю, не представляю, как это сделать", - цитирует Путина ТАСС.

При этом Путин еще раз подчеркнул, что иного пути, кроме реализации минских соглашений нет.

"Поэтому мы будем сохранять нормандский формат до тех пор, пока наши коллеги хотят этого, и будем стремиться к исполнению этих минских соглашений", - добавил он.

При этом российский президент отметил, закрытие границы между РФ и республиками на востоке Украины невозможно, так как приведет к резне там, Россия этого никогда не допустит.

"До решения политических вопросов, до решения вопроса о предании этим территориям особого статуса, если не принять закон об амнистии, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей - там просто будет резня устроена. Мы этого не сможем допустить, и никогда не допустим", - сказал Путин.




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама