ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Запасы угля на Украине подошли к концу

«Expert Online» 2017

Запасы угля на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) на сегодняшний день находятся на самом низком уровне за последние три года. 
Об этом в понедельник на форуме "Неделя открытой энергетики" заявил исполняющий обязанности главы компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, сообщает ТАСС.

"На сегодняшний день запасы угля на складах наших электростанций низкие. Самые низкие запасы угля также были в конце 2014 года — это чуть больше 700 тысяч тонн. [Тогда] это привело вместе со срочной остановкой большей части блоков на аварийный ремонт к значительному обесточиванию потребителей Украины. Так вот, от такого дефицита нас отделяет 400 тыс. / тонн", — сказал он. 

Сложившуюся ситуацию Ковальчук назвал кризисной. "Темпы сжигания угля составляют 200-250 тонн в месяц, так что с учетом этого ситуация вызывает беспокойство. Это постоянное нахождение в кризисе", — констатировал он. 

Руководитель компании добавил, что, несмотря на стопроцентную готовность к отопительному сезону, страна не "чувствует себя комфортно". "Мне бы очень хотелось всех успокоить и сказать, что мы готовы к зиме, магистральные сети готовы к зиме, весь план работ выполнен на 100%. ТЭС осуществили в соответствии с графиком ремонтные кампании тех блоков, которые в этом нуждались, "Энергоатом" без учета каких-либо небольших текущих проблем так же осуществляет по графику ремонтную кампанию своих блоков. Но это не значит, что страна в целом чувствует себя комфортно", — признал он. 

Ранее сообщалось, что на Украину  прибыло седьмое с начала года судно с углем из ЮАР.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама