Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Мир

Интернет-посылки доставят прямо в квартиры, когда хозяев нет дома

«Expert Online» 2017
DPA/TASS

Джефф Безос объявил о скором начале работы новой службы - Amazon Key, которая позволит доставлять посылки клиентам даже тогда, когда их нет дома. Amazon Key откроет дом или квартиру не только для посыльных крупнейшего онлайн-ритейлора, но и при желании клиента, например, для уборщиц. 

Участниками новой программы, которая начинает действовать 8 ноября в 37 городах США, могут стать члены Amazon Prime. Для начала им придется купить оборудование: специальную видеокамеру и «умный» замок. Минимальная цена камеры и замка – 250 долларов. 

Программа проста в применении. Участники должны оформить нужный заказ, как обычно, только выбрать доставку - «Amazon Key». В день доставки им предоставят четырхчасовое окно. Прежде чем, войти в дом или квартиру при помощи сканнера и умного замка, посыльный обязательно должен постучать или позвонить в дверь. Убедившись, что он уже приехал по адресу или находится совсем рядом, сотрудник Amazon дистанционно откроет дверь. Клиент получает уведомление о начале процедуры доставки. При этом автоматически начинает работать камера. Начиная с этого момента, покупатели могут наблюдать за доставкой в прямом эфире.

Посыльный оставляет посылку у двери, после чего выходит из здания и просит коллегу в офисе вновь закрыть входную дверь. После этого клиент получит еще одно SMS-уведомление о доставке посылки.Amazon не рекомендует становиться пользователями новой услуги тех, у кого дома есть животные, имеющие доступ к входной двери. Клиенты могут в любой момент заблокировать замок и прервать доставку. Новая услуга будет оказываться бесплатно. 




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама