Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции: стоимость снижена вдвое

«Expert Online» 2017

Осенью этого года Карибский регион ощутимо пострадал от двух ураганов. Чтобы найти средства на покрытие ущерба, нанесенного ураганами, правительство Антигуа и Барбуды предлагает паспорт по сниженной вдвое цене.

Об изменениях в программе обмена инвестиций на гражданство сообщил премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун, а новые условия начали действовать в октябре 2017 года.

На данный момент для инвестора, который заинтересован в приобретении второго гражданства для себя и своей семьи, Антигуа и Барбуда является очевидным выбором, так как это самый выгодный вариант. Далее разбираем выгоды по пунктам.

Кратко о преимуществах гражданства Антигуа и Барбуды

Преимущества паспорта Антигуа и Барбуды включают в себя возможность безвизовых путешествий (135+ стран) и приятную, удобную систему налогообложения.

Паспорт Антигуа оформляется за 3-5 месяцев, что достаточно быстро, если сравнивать с европейскими программами получения гражданства за инвестиции. Правительство Антигуа не разглашает третьим лицам конфиденциальную информацию о заявителе; таким образом, инвестор сам решает, кому говорить о наличии второго гражданства, а кому нет, и может пользоваться возможностями как первого, так и второго паспорта.

Кроме того, Антигуа предоставляет исключительную возможность получения налоговой резидентности – ни одна другая карибская юрисдикция, где действует программа гражданства за инвестиции, этого не предлагает. Для получения налогового статуса инвестору понадобится выполнить несколько несложных условий:

  • получить разрешение на постоянное место жительства (выдается владельцам или арендаторам недвижимости на Антигуа);

  • иметь годовой доход от 100 тысяч долл. США;

  • пребывать в стране в течение 30 дней в году;

  • ежегодно выплачивать налог в размере 20 тыс. долл. США.

Налоговому резиденту Антигуа выдаются следующие документы: идентификационный номер и сертификат постоянного налогового резидента.

Налоговая резидентность Антигуа может стать хорошим дополнением ко второму паспорту.

Потенциальным инвесторам также стоит знать, что на Антигуа можно легко оформить водительское удостоверение. Этот документ часто требуют международные банки как подтверждение связи со страной.

Стоит отметить, что Антигуа и Барбуда уже давно пользуется популярностью у знаменитых людей со всего мира. Недвижимость на островах есть у Опры Уинфри, Эрика Клэптона, Джорджио Армани, также как и у Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра Италии. А известный актер Роберт Де Ниро вложил немалую сумму денег в постройку нового отельного комплекса, за что был удостоен отдельного внимания со стороны местных СМИ и правительства. Весьма вероятно, что кто-то из упомянутых знаменитостей принял участие в программе экономического гражданства, но с точностью сказать нельзя, ведь, как мы уже говорили, правительство держит эту информацию в секрете. Соблюдение конфиденциальности – важный фактор для интересующихся вторым гражданством бизнесменов.

Новые условия оформления паспорта Антигуа и Барбуды

Ураган «Ирма» нанес сильнейший удар по инфраструктуре острова Барбуда и вынудил правительство внести изменения в условия программы «гражданство за инвестиции», а именно - снизить сумму безвозвратного взноса в два раза. Эксперты говорят, что восстановительные работы могут обойтись Антигуа и Барбуде в огромные суммы от 50 до 250 миллионов долларов. В упомянутом обращении к парламенту Гастон Браун отметил, что за последние три месяца посредством программы гражданства через инвестиции было выручено 600 тыс. долларов из трех одобренных заявок.

Чтобы ускорить приток средств на восстановление страны, было решено снизить стоимость программы с 200 тысяч до 100 тысяч долларов. Доминика, которая пострадала от ураганов в 2015 году, снизила стоимость программы до 100 тысяч долларов и теперь, по словам премьер-министра Брауна, получает около $50 миллионов в месяц за счет инвестиционных вливаний.

 600.jpg

Есть три способа получения паспорта за инвестиции.

  • Дотация в фонд – по новой цене – 100 000 долл. США.

  • Гражданство через покупку недвижимости, стоимость – не менее 400 000 долл.

  • Вложения в бизнес-проект от 1,5 млн. долл., или 5 млн. долл. при коллективной инвестиции. В последнем случае, каждый инвестор должен вложить в бизнес не менее 500 тыс. долл. США.

Подскажем, что в случае покупки недвижимости рассматривать стоит только варианты на острове Антигуа, поскольку на Барбуду приходится большинство климатических потрясений, и приобретать недвижимость здесь рискованно. Плюс, на Антигуа недвижимость (как коммерческая, так и жилая - при сдаче в аренду) с большей вероятностью принесет хороший доход.

Отдельно считаются затраты на процессинг, обработку заявления, финансовую проверку. В зависимости от количества заявителей, дополнительные расходы составят от 35 до 100 тысяч долларов.

Как и прежде, на получение гражданства может претендовать совершеннолетний инвестор, у которого нет судимостей, проблем с кредитной историей, личной репутацией и здоровьем. Вместе с ним паспорта может получить и семья – супруга или супруг, финансово зависимые дети до 26 лет, и родители старше 65 лет.

Еще раз напоминаем, что процессом оформления документов может заниматься только агент, сертифицированный правительством Антигуа. Для положительного результата стоит обратиться к миграционным экспертам, которые, зная все нюансы, посоветуют максимально выгодную программу покупки гражданства за инвестиции.

Информация предоставлена компанией Мигронис.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама