Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Сбербанк всех поразил

«Expert Online» 2017
Роман Демьяненко/ТАСС

В пятницу продолжилось мощное ралли акций Сбербанка на фондовом рынке. Бумаги крупнейшего российского банка обновляют исторические максимумы. Новый всплеск интереса инвесторов обусловлен информацией о дивидендах.

К 11.36 мск привилегированные акции росли на 3,21% - до 197,19 рубля, обыкновенные акции – на 3,49%, до 227,72 рубля. При этом индекс ММВБ рос на 0,02%, сообщает ПРАЙМ.

Объем торгов обыкновенными акциями Сбербанка к текущему моменту поднялся почти до 12 миллиардов рублей, таким образом, бумаги стали лидерами по этому показателю на Московской бирже.

В пятницу привилегированные акции максимально поднимались на 6,2% - до 203 рублей, обыкновенные акции – на 4,2%, до 229,4 рубля. 

Стоимость бумаг Сбербанка за 3 последних дня увеличилась на 13,54% и 19,04% соответственно. Аналитики отмечают, что эти уровни оказались совершенно неожиданными для участников рынка. Однако ралли продолжается.

Одним из факторов спроса на них стала информация от агентства Bloomberg со ссылкой на источники, что Сбербанк обсуждает повышение дивидендов за 2017 г. до 35-40% чистой прибыли по МСФО.

Кроме того, совет директоров Сбербанка рассматривает план повышения дивидендных выплат в два этапа, предусматривающий их увеличение до 50% от прибыли в 2018 году, пишет агентство. Вместе с тем, источники сообщают о некоторых опасениях Банка России, который является ключевым акционером Сбербанка, относительно целесообразности таких больших выплат.

Согласно сообщению, первая информация о решении по дивидендам может появиться в рамках новой стратегии, которая будет представлена инвесторам банка в декабре.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама