Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Представитель Порошенко выступила против разрыва дипотношения с Россией

«Expert Online» 2017

В Верховной Раде Украины заявили, что поправке о разрыве дипломатических отношений с РФ не место в законе о реинтеграции Донбасса, помимо этого, большое количество правок и загруженность депутатов, а также дискуссии по поправкам оттягивают рассмотрение документа во втором чтении, приводит ТАСС слова представителя президента в парламенте Ирины Луценко.

Комментируя появившуюся в ряде украинских СМИ информацию о якобы уже появившейся в законопроекте поправке о разрыве дипотношений с Москвой, депутат поделилась мнением, что разрыв дипломатических отношений с Россией не может рассматриваться в рамках законопроекта о реинтеграции Донбасса.

«Мы же хотим иметь стратегию Украины. И президент просил придерживаться этой стратегии, не разбалансировать ее, не лезть в разные стороны, как, к примеру, с разрывом дипотношений, - сказала она в эфире телеканала "112. Украина". - Ну не вносятся такие серьезные вещи о разрыве отношений с такой страной одной строчкой в закон, целью которого является возвращение территорий».

Луценко также сообщила, что депутаты перегружены и вернутся к обсуждению законопроекта о Донбассе ближе к новому году. Ранее сообщалось, что второе чтение документа состоится 16 ноября.

Напомним, что о предполагаемом несогласии президента Порошенко с данной поправкой ранее сообщал «Эксперт Online». При этом она была внесена одним из депутатов «Блока Петра Порошенко». США поддерживают законопроект о реинтеграции в его первоначальной редакции и считают, что это база для компромисса с Москвой и шаг Киева на пути выполнения Минских соглашений.




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама