Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Названа средняя зарплата в Москве

«Expert Online» 2017

Среднемесячная заработная плата по Москве выросла за январь–август текущего года на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составила 91 815 рублей. Сообщает Известия со ссылкой на Мосгорстат.

В статистике учитываются зарплаты работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Кроме того, Мосгорстат отчитался, как изменились траты и доходы москвичей за 9 месяцев текущего года. Доходы жителей столицы с января по август с учетом инфляции уменьшились на 1,8%. При этом реальные располагаемые доходы москвичей упали на 3,7% по сравнению с 2016 годом.

Мосгорстат отмечает, что с января по сентябрь продукты питания, в целом, подорожали всего на 1%. Стоимость минимального набора продуктов питания за 9 месяцев выросла на 2% и составила 4540 рублей.

Росстат ранее сообщал, что реальные заработные платы в РФ увеличились на 2,5% за счет замедления инфляции более чем в два раза (с 4,1% до 1,7%).




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама