Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Польша ввела запрет на въезд для украинцев

«Expert Online» 2017

С 14 ноября в Польше начал действовать запрет на въезд для тех украинцев, которые придерживаются антипольской позиции. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел республики Бартош Чихоцкий, передают украинские Вести.

По его словам, Польша не будет заранее информировать тех людей, которым уже запретили въезд. Во-первых, страна не обязана это делать, а во-вторых запрет будет вручен на самой границе.

Чихоцкий добавил, что Украина располагает аналогичным списком граждан Польши, которые также узнают о запрете на въезд непосредственно на границе.

Как уточнил польский дипломат, запрет касается, в том числе тех чиновников, которые прославляют деятельность украинских военно-политических формирований.

"Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, но и прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией", - сказал Цихоцкий.

Как известно, глава МИД Польши Ващиковский ранее сообщал, что его страна не будет пускать на свою территорию украинцев, которые носят мундиры СС Галичина, или препятствуют проведению эксгумаций польских захоронений в Украине.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама