Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Рейтинг доступности квартир: забудьте про Крым, «приезжайте к нам на Колыму»

«Expert Online» 2017

Исследование федерального портала «Мир квартир» опубликовало рейтинг регионов по доступности в приобретении жилья местными жителями. Исследование рассказывает, сколько времени понадобится жителям различных регионов РФ, чтобы накопить деньги на квартиру, если, условно, откладывать с этой целью всю свою зарплату.

Самое доступное жилье в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и на Русском Севере. А вот море и мягкий климат, делают Крым самым недоступным регионом в плане покупки квартиры: на приобретение жилья копить местным жителям придется от 12 до 15 лет, в то время как в Магаданской области можно уложиться с нужной суммой за два года. Аналитики объясняют это высокими зарплатами и одновременно низкими ценами на жилье в регионе.

За Крымом по недоступности жилья следуют столицы, где жители  откладывают на покупку квартиры по 12 лет. Однако в сроках откладывания денег на жилье в Москве и Санкт-Петербурге есть прогресс: еще в 2016 москвичи вынуждены были откладывать зарплату 18 лет, в начале этого года – 13,6 лет. Питерцы копили в 2016 году на 2 года больше.

Топ−5 самой недоступной недвижимости в стране замыкает Краснодарский край, где год назад надо было откладывать деньги 11 лет, а на данный момент - всего 10.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама