Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Рейтинг доступности квартир: забудьте про Крым, «приезжайте к нам на Колыму»

«Expert Online» 2017

Исследование федерального портала «Мир квартир» опубликовало рейтинг регионов по доступности в приобретении жилья местными жителями. Исследование рассказывает, сколько времени понадобится жителям различных регионов РФ, чтобы накопить деньги на квартиру, если, условно, откладывать с этой целью всю свою зарплату.

Самое доступное жилье в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и на Русском Севере. А вот море и мягкий климат, делают Крым самым недоступным регионом в плане покупки квартиры: на приобретение жилья копить местным жителям придется от 12 до 15 лет, в то время как в Магаданской области можно уложиться с нужной суммой за два года. Аналитики объясняют это высокими зарплатами и одновременно низкими ценами на жилье в регионе.

За Крымом по недоступности жилья следуют столицы, где жители  откладывают на покупку квартиры по 12 лет. Однако в сроках откладывания денег на жилье в Москве и Санкт-Петербурге есть прогресс: еще в 2016 москвичи вынуждены были откладывать зарплату 18 лет, в начале этого года – 13,6 лет. Питерцы копили в 2016 году на 2 года больше.

Топ−5 самой недоступной недвижимости в стране замыкает Краснодарский край, где год назад надо было откладывать деньги 11 лет, а на данный момент - всего 10.




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама