Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Спекулянтов не отпускает очарование рубля

«Expert Online» 2017
Артем Коротаев/ТАСС

Спекулянты не теряют надежды заработать на укреплении курса рубля, несмотря на усиление в последнее время негативных факторов в отношении российской валюты.

Курс доллара на открытии вторника рос на 0,12 рубля - до 59,47 рубля, курс евро - на 0,15 рубля, до 69,43 рубля.

За неделю до 7 ноября объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль вновь вырос: на этот раз на 1 757 контрактов (примерно 11%) до 17 654 контрактов, следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Таким образом, спекулянты находятся в чистом лонге по российской валюте уже 10 недель подряд, а до этого занимали чистую короткую позицию также 10 недель подряд.

Вместе с тем, за неделю до 31 октября объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль вырос на 8% - на 1 172 контракта.

При этом давление на рубль продолжают оказывать ожидания, связанные с большим спросом к концу года на валюту в связи с выплатой по внешним долгам. На понижение курса российской валюты также играет наращивание объема покупок валюты Минфином и угасание интереса иностранных инвесторов к рублевым активам.

Вместе с тем, на стороне рубля остаются высокие цены на нефть и стартующий 15 ноября налоговой период.

Курс доллара, установленный ЦБ на вторник, составляет 59,18 рубля.




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама