Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В ТПП считают, что бензин дорожает из-за инфляции, но ФАС этого не замечает

«Expert Online» 2017

Рост цен на бензин в РФ вызван инфляцией и повышением налоговой нагрузки. Так руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуша в интервью агентству Russia Today прокомментировал резкое увеличение стоимости топлива.

Специалисты зафиксировали рост цен на топливо марки АИ-92 до 42 тыс. 850 рублей за 1 т, или на 2,3%, АИ-95 — до 44 тыс. 990 рублей за 1 т, или на 1,7%.

По словам Евгения Аркуши, сбои в работе Московского нефтеперерабатывающего завода повлияли на рост цены бензина, однако, основная причина подорожания  инфляция и налоговая нагрузка. Каждый год акцизы растут, растет налог на добычу ресурсов, это все переносится на потребителя, объяснил глава РСТ. Стоит отметить, что Аркуша предупредил об очередном повышении стоимости бензина в России со следующего года.

Но при этом ФАС утверждает, что не стоит опасаться роста цен на бензин в ближайшее время. Розничные цены в большей степени ориентированы на платежеспособный спрос потребителей, а зима это сезон не самого высокого спроса на топливо, приводит ТАСС слова замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина.




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама