Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Белоруссия отказывается от российских перевозчиков в пользу Прибалтики

«Expert Online» 2017

Белоруссия  намерена отказаться от транспортировки экспортируемой нефти через Россию в пользу Литовских железных дорог, объясняя это наличием долгосрочных контрактов. Белорусская нефтяная компания уже заключила договор «о совместной деятельности в области организации перевалки белорусских нефтепродуктов в Рижском свободном порту» с ЛЖД, сообщает Regnum. Общий объем перевозок, по предварительным данным, составит 1 млн тонн. Таким образом, белорусы поставили точку в переговорах по данному вопросу.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-запада РФ предложил обязать белорусские нефтеперерабатывающие заводы использовать российские железные дороги для перевозки нефтепродуктов. По его словам, на белорусских НПЗ перерабатывается исключительно российская нефть, поэтому необходимо увязать вопрос получения нефти РФ с использованием российской инфраструктуры. Однако, несмотря на предоставленные российской железной дорогой льготы в виде 50% скидки, белорусы предпочли сделать ставку на использование прибалтийской инфраструктуры.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама