Одежда для тренировок: особенности выбора

Москва, 27.12.2017
Для обеспечения максимальной комфортности тренировки необходимо подобрать наиболее подходящую спортивную одежду. Прежде всего, следует обратить внимание на материал. Он может быть натуральным либо синтетическим.

Чаще всего для тренировки выбирают одежду, сделанную из хлопка либо полиэстера. Хлопок прекрасно подходит для выполнения интенсивных упражнений, вызывающих сильное потение. Он относится к "дышащим" материалам, благодаря чему обеспечивает максимальное удобство занятий даже в летнее время, когда на улице стоит жара. Помимо этого, хлопок не вызывает раздражения кожи и позволяет телу дышать. Одежда из хлопка для занятий фитнесом обеспечивает большую свободу движений. Она удобна и для мужчин, и для женщин.

Несмотря на синтетическое происхождение полиэстера, он идеально подходит для занятий спортом. Одежда из этого материала, в отличие от хлопка, шьется таким образом, чтобы максимально облегать тело. Особенно она подходит для занятий легкой атлетикой на профессиональном уровне, в которых исключительно важную роль играет сопротивление воздуха телу спортсмена. Для заказа спортивной одежды вам стоит перейти сюда. Хотя полиэстер является синтетическим материалом, он обеспечивает телу возможность дышать и создает максимально комфортные условия в ходе тренировки и после ее завершения. Полиэстер прекрасно растягивается, однако при этом имеет свойство быстро принимать первоначальную форму. Он способствует сохранению здорового состояния кожи, не вызывает аллергических реакций и раздражения при ношении.

После выбора материала нужно определиться с особенностями покроя спортивной одежды, обратив внимание на самые мелкие детали. Одежда, в которой проводятся занятия в спортзале, не должна затруднять движения. Поэтому просторная спортивная одежда не должна быть чересчур широкой, а облегающая – слишком узкой. Для занятий спортом желательно приобретать одежду без рукавов, например, майки, открывающие руки от предплечий. Швы на спортивной одежде должны быть чрезвычайно аккуратными, чтобы они не терлись о кожу и не вызывали раздражения. Помимо этого, не следует увлекаться разнообразными аппликациями и нашивками, поскольку они также способны вызывать раздражение кожи. В особенности это относится к женской спортивной одежде.

Таким образом, следование приведенным выше рекомендациям позволяет выбрать максимально удобную одежду для тренировок. Важно помнить о том, что в спортзале главная цель состоит не в том, чтобы произвести впечатление на окружающих своим внешним видом, а в том, чтобы достичь успехов в занятиях. Поэтому следует отдавать приоритет удобству одежды, а не ее красоте.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама