На Украине рассказали, кто мешает евроатлантической интеграции страны

Москва, 28.12.2017

Вадим Пристайко – глава миссии «незалежной» при НАТО – рассказал, кто, по его мнению, продолжает мешать евроатлантической интеграции страны.

Украинский дипломат убеждён, что во всём виновата Венгрия. При этом он напомнил, что Будапешт игнорирует выводы Венецианской комиссии относительно соответствия языковой статьи закона об образовании международным обязательствам и продолжает мешать Киеву, обосновывая это желанием защитить интересы закарпатских венгров, передаёт агентство «Укринформ».

«Должен признать, что Венгрия не так читает выводы Венецианской комиссии, как все остальные, – подчеркнул Пристайко. – Особенно это чувствуется в публичной плоскости. В непубличном измерении, я считаю, венгерская сторона сделала определённые выводы, но, к сожалению, их результаты отличаются от тех, что мы ожидали».

Он также отметил, что сближения позиций по этом вопросу пока не наблюдается. 

Напомним, ранее Венецианская комиссия при Совете Европы рекомендовала Украине внести поправки в закон об образовании, чтобы избежать проблемы дискриминации. В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял, что киевские власти должны отменить закон об образовании, так как он не соответствует двусторонним и международным обязательствам, которые взяла на себя Украина.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама