Bloomberg рассказал, чем грозит американцам падение доллара

Москва, 29.12.2017

Алексей Павлишак/ТАСС

Американские потребители вскоре могут почувствовать неприятные последствия падения курса доллара, хотя, если оценивать в целом, это неплохая новость для экономики США, считает Bloomberg.

Как отмечает агентство, курс доллара уже упал на 8% в этом году к основным валютам и с большой вероятностью падение продолжится и в 2018 году. Это означает, что все преимущества от сильной валюты, которыми пользовались американские домохозяйства рассеялись.

Впрочем, через какое-то время американцы получат дивиденды от роста экономики, который, в частности, будет простимулирован увеличением американского экспорта из-за ослабления доллара.

Однако, импорт станет дороже и американцам придется отказываться от многих привычных товаров из Европы и других стран или смириться с ростом их стоимости.

Будут вынуждены "ужаться" из-за слабого доллара и американцы выезжающие за рубеж. Как отмечает Bloomberg, гражданам США придется предпочитать внутренние направления туризма и быть готовыми к нашествию иностранцев, которые ринутся в Америку.

Впрочем, желание американцев насладиться достопримечательностями собственной страны может столкнуться с одним неприятным препятствием - подорожанием автомобильного топлива, которое всегда сопутствует ослаблению доллара.

Другой непрятностью станет рост стоимости газа, который также очень важен для экономики домашних хозяйств США, резюмирует Bloomberg.

Тем временем, курс доллара опускается к основным мировым валютам в пятницу утром. Снижение доллара продолжается третий день подряд. По состоянию на 8.02 мск курс евро к доллару рос до 1,1947 доллара за евро против 1,1942 доллара на предыдущих торгах, курс доллара к иене снижался до 112,74 иены за доллар со 112,87 иены на предыдущем закрытии; индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,07%, до 92,61 пункта.

Курс рубля в четверг вырос к доллару на 22 копейки и составил 57,51 рубля. 

Прогноз курс доллара на 2018 год: Лучшие прогнозисты рассказали, каким будет курс доллара в 2018 году

Эксперты: прогноз курса доллара на 2018 год: что будет с курсом доллара и евро в 2018 году? 

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама