Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Путин повысил МРОТ до прожиточного минимума

«Expert Online» 2017

Владимир Путин подписал закон, который повышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России  до величины прожиточного минимума. Документ опубликован сегодня, 29 декабря, на официальном портале правовой информации, сообщает РГ.

«Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц», — говорится в документе.

С 1 января 2018 года МРОТ будет составлять  85% от прожиточного минимума, а к 2019 году размер минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума должны выйти на один уровень. Ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

Напомним, президент РФ Путин пообещал повысить МРОТ в сентябре этого года и поручил Правительству внести проект Закона о повышении МРОТ вместе с проектом бюджета на ближайшие три года.

Минфин сообщает, что для реализации этого законопроекта необходимо выделить из бюджета  4,4 млрд рублей в 2018 году и примерно 16,3 млрд рублей в 2019 году.

Повышение зарплаты в 2018 году: Опубликованы зарплаты российских чиновников

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама