Майнинг биткоина может оставить планету без электричества

«Expert Online» 2017

«Если уровень потребления электроэнергии на майнинг биткоина продолжит расти с той же скоростью, то к февралю 2020 года на негобудет расходоваться электричество всего мира», сообщает портал Power Compare. Сегодня расход электричества на майнинг биткоина превышает энергопотребление 159 стран, на него расходуется больше, чем тратит электорэнергии, например Ирландия или Нигерия. При этом расходы электроэнергии на майнинг растут стремительно и за последний месяц возросли на 29,98%. Портал сообщает, что на производство криптовалют расходуется около 31 тераватт-часа в год, что составляет около 0,14 процента всего электропроизводства мира, вроде бы немного, но эти цифры меняются в ежемесячном формате и стремительно идут вверх. При совокупной выручки от майнинга биткоина в 7,2 миллиарда долларов в год, расходы на электричество от этого процесса уже оцениваются в 1,5 миллиарда долларов в год.

Напомним, что биткоин на сегодня самая популярная в мире криптовалюта, которая недавно поставила новый исторический рекорд, достигнув отметки в 11,441 тысячи долларов и превысив предыдущий исторический максимум в девять тысч долларов.

Прогноз курса биткоина на 2018 год: Привлекателен и очень опасен

Майнинг ферма, последние новости майнинга криптовалюты и биткоинов: Готовится исход майнеров из Китая


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    «20 февраля 2018 года в Москве состоится круглый стол ««ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама