ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Siemens боится ЕС и требует вернуть ему турбины из Крыма

«Expert Online» 2017

Концерн из Германии Siemens обвинил компанию «Технопромэкспорт», входящую в структуру «Ростех», в обмане и незаконной поставке, купленных у немецкой компании турбин в Крым, на территорию которого распространяются санкции ЕС. Об этом на заседании Арбитражного суда Москвы, в котором рассматривается так называемое «дело о крымских турбинах», заявили представители Siemens, сообщает «Экономика сегодня». По свидетельству сотрудника немецкого концерна Михаила Иванова на суде, российской стороной якобы было заявлено, что турбины закупаются для установки на материковой части РФ, в городе Тамань, однако, оборудование было переправлено в Крым.

«Ростех» в свою очередь обвинил немецкий концерн в попытке подорвать суверенитет России. Представители «Ростеха» также заявили, что подобные действия могут быть расценены, как вмешательство во внутренние экономические процессы страны, а также ставящие под сомнение «свободное перемещение товаров на территории страны». 
Как считает представитель ТПЭ, контракт группы Siemens, по которому идет судебное разбирательство, включает в себя противоречащие законодательству РФ условия. Сделано это с целью «заставить российские юридические лица соблюдать санкционные ограничения, наложенные Евросоюзом, но при этом сохранить бизнес в России». 
Как отмечается, обеим сторонам выгодно продолжить сотрудничество: немецкому концерну выгодно остаться поставщиком турбин в Россию, а «Ростеху» в процессе перехода на отечественное оборудование нельзя потерять уже подписанный контракт. 
Как предположил эксперт «Экономика сегодня», стороны не собираются рвать отношения по бизнесу и суд для Siemens не что иное как попытка «сохранить лицо» перед ЕС и заверить в соблюдении санкций. Следующее заседание назначено на 14 декабря.

Новости Крыма: Мост воссоединения

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама