Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Госкомпании теперь не смогут «прокручивать» бюджетные деньги

«Expert Online» 2017

Кабмин опубликовал на своем сайте новые правила  правила для госкомпаний по процедуре хранения денег, полученных из бюджета. Теперь средства запрещено хранить на депозитах в банках и переводить в валюту, в финансовые инструменты, сообщает телеканал «Вести. Экономика».

Исключения составляет необходимость покупки  импортного оборудования, для чего разрешается произвести обмен российских рублей на необходимую валюту. Также бюджетные средства стало нельзя перечислять в уставные капиталы других структур.

Новые правила касаются напрямую таких гигантов, как «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», поскольку  для государственных компаний извлечение прибыли вторично. У таких госкомпаний при получении субсидий не должно быть долгов по налогам и платежам в бюджет.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама