Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Ирина Роднина: принимать решение об участии в Олимпиаде-2018 должна вся страна

«Expert Online» 2017

 Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина считает, что принимать решение об участии спортсменов из России на Олимпиаде в Южной Корее в нейтральном статусе должна вся страна.

«Если мы отправляем наших спортсменов на Олимпийские игры, они должны понимать, чью честь защищают и за кого выступают. Если же вся страна скажет, что мы не должны принимать в этом участие, то и обиды у спортсменов будет меньше», — сказал Ирина Роднина в интервью RT.

Также она добавила, что, несмотря на столь печальный исход  спора вокруг нашей сборной, у российских спортсменов есть полное право заявиться и принять участие в играх. Окончательное решение об участии в Олимпиаде  в феврале 2018 года будет принято 12 декабря на совете олимпийцев.

«Сейчас идёт много разговоров на эту тему. Кто-то призывает бойкотировать Игры. Я могу сказать только одно: 12 декабря соберётся совет олимпийцев, на котором будет принято решение», — добавила Ирина Роднина в эксклюзивном интервью RT.

Напомним, МОК 5 декабря принял решение отстранить российскую сборную от участия в играх, разрешив заявляться на соревнования четырехлетия только отдельным спортсменам под нейтральным флагом и без использования государственной символики Российской Федерации.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама