Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Спецслужбы США занимаются вербовкой российских журналистов

«Expert Online» 2017

Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ – заявила, что американские спецслужбы занимаются вербовкой российских журналистов. По её словам Москва расценивает эти действия как акт агрессии.

Об этом дипломат рассказала на брифинге для представителей СМИ.

«В последнее время наши журналисты в США стали подвергаться жёсткому давлению со стороны спецслужб, а именно попыткам вербовки, - цитирует Захарову агентство «Интерфакс». – Это – агрессия, агрессия в информационном плане не только в отношении Российской Федерации, мы это рассматриваем как посягательство на свободу слова в мире в целом».

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что наша страна ставит вопрос не только перед коллегами из США, но и перед всем мировым сообществом относительно беспрецедентного давления на российские СМИ, которое осуществляется со стороны американских спецслужб.

Она отметила, что уже 7 декабря в Вене глава ведомства Сергей Лавров планирует обсудить с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном ситуацию вокруг СМИ РФ.

Напомним, в ноябре этого года нижняя палата российского парламента приняла законопроект, по которому работающие в РФ зарубежные СМИ могут быть признаны иностранными агентами. Позже таковыми были объявлены девять изданий, все они - американские. 




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама