Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В Кремле прокомментировали решение МОК об отстранении России от Игр-2018

«Expert Online» 2017

В Кремле призвали исключить эмоции после решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от Игр-2018, которые пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Об этом заявил глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, ситуация требует «серьезного и глубокого анализа», а также дальнейших контактов с МОК и решения ряда вопросов.

«Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, и как будет вести контакты, - цитирует Пескова ТАСС. – И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению».

При этом он подчеркнул, что необходимо достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счёт.

Между тем, Песков считает второстепенным привлечение к ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко, в связи с решением МОК, важнее защитить интересы спортсменов.

«Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую», - резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, накануне исполком МОК отстранил сборную России от участия в Играх-2018. Таким образом, на Олимпиаде от нашей страны смогут выступить только «чистые» спортсмены. На их экипировке не будет символов РФ, а государственный гимн не включат.

Кроме того, ОКР был дисквалифицирован, а всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхёнчхане.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица. Также приостановлено членство главы ОКР Александра Жукова в организации.

Помимо этого, РФ должна возместить МОК расходы в размере $15 млн, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной.

В Госдуме уже заявили, что в ближайшее время парламентарии обратятся к депутатам других стран «с просьбой поддержать российских спортсменов».




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама