Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Акции АФК «Система» обвалились на новостях о новых исках

«Expert Online» 2017

Акции Акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система» обвались 7 декабря более чем на 15 % на новостях о новых исках со стороны «Роснефти» и «Башнефти».

На Московской бирже акции АФК «Система» упали до 10,02 рубля (-16,5%) - минимума с декабря 2014 года, минимум сделок составил 9,9 рубля (-17,4%), передаёт агентство «Интерфакс».

Ранее стало известно, что «Башнефть» и «Роснефть» 7 декабря подали иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков в размере 131,639 млрд рублей.

При этом сумма иска соответствует сумме дивидендов, которые ответчики вывели из «Башнефти» в период с 2009 по 2014 годы в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов, говорится в пресс-релизе компании.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о новом иске «Роснефти» к АФК «Система» и считают этот спор двух хозяйствующих субъектов арбитражным вопросом.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама