Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Эрдоган не согласен с решением Трампа и будет звонить Путину

«Expert Online» 2017

Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и сообщил о переезде в этот город американского посольства, передает «РИА новости». Заявление было сделано в ходе специального обращения. Глава Белого Дома сообщил, что к этому решению Америка шла 20 лет, боясь нарушить баланс в этом регионе, но, несмотря на это, Израиль и Палестина не приблизились к перемирию.

«Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», -  заявил Трамп, который заверил, что дальнейшее откладывание этого вопроса не приведет «к лучшим результатам».

Для Израиля это важная победа, поскольку он считает Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей. Палестина и  другие арабские государства восприняли эту новость  негативно, опасаясь, что решение может повлечь за собой новое палестинское восстание против Израиля.

Президент Турции Эрдоган, самый непримиримый противник данного предвыборного обещания Трампа, неоднократно заявлял, что Турция, в случае признания Иерусалима столицей Израиля, готова будет разорвать дипотношения с этой страной. Турецкий лидер уже объявил о намерении обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным по телефону.  

В самой Палестинской Автономии позиция неизменна: признание Иерусалим столицей Израиля обострит  арабско-израильского конфликт. По мнению экспертов, подобный шаг Трампа не только сводит на «нет» все попытки урегулировать палестино-израильский конфликт, но и показывает незнание главы Белого Дома всех глубинных процессов этого противостояния.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама