Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Эрдоган не согласен с решением Трампа и будет звонить Путину

«Expert Online» 2017

Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и сообщил о переезде в этот город американского посольства, передает «РИА новости». Заявление было сделано в ходе специального обращения. Глава Белого Дома сообщил, что к этому решению Америка шла 20 лет, боясь нарушить баланс в этом регионе, но, несмотря на это, Израиль и Палестина не приблизились к перемирию.

«Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», -  заявил Трамп, который заверил, что дальнейшее откладывание этого вопроса не приведет «к лучшим результатам».

Для Израиля это важная победа, поскольку он считает Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей. Палестина и  другие арабские государства восприняли эту новость  негативно, опасаясь, что решение может повлечь за собой новое палестинское восстание против Израиля.

Президент Турции Эрдоган, самый непримиримый противник данного предвыборного обещания Трампа, неоднократно заявлял, что Турция, в случае признания Иерусалима столицей Израиля, готова будет разорвать дипотношения с этой страной. Турецкий лидер уже объявил о намерении обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным по телефону.  

В самой Палестинской Автономии позиция неизменна: признание Иерусалим столицей Израиля обострит  арабско-израильского конфликт. По мнению экспертов, подобный шаг Трампа не только сводит на «нет» все попытки урегулировать палестино-израильский конфликт, но и показывает незнание главы Белого Дома всех глубинных процессов этого противостояния.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама