Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Лабораторию Касперского» закрыли в Вашингтоне

«Expert Online» 2017

В Вашингтоне закрывается подразделение «Лаборатории Касперского» — Kaspersky Government Security Solutions, которое занималось поставкой решений для государственных органов США.

«Мы закрываем наше подразделение в Арлингтоне (пригород Вашингтона), так как его основное назначение исчерпано», — приводит «РИА новости» комментарий представителя компании.

Сроки закрытия не уточняются. При этом в пресс-службе «Kaspersky Lab» сообщили о возможном открытии в будущем  году трех новых офисов: в Чикаго, в Лос-Анджелесе и в Торонто
Напомним, что в сентябре Министерство внутренней безопасности США обязало все госучреждения отказаться от использования программ Kaspersky Lab, которые, по мнению ведомства, «могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США». На реализацию нового постановления было отведено три месяца. В ответ на действия американских властей  Kaspersky Lab заявили, что компания не  занимается  кибершпионажем или агрессивной деятельностью в киберпространстве.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама