Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Литва подает в суд на Евросоюз из-за штрафа

«Expert Online» 2017

Правительство Литвы намерено судиться с Евросоюзом из-за полученного штрафа в 28 миллионов евро, который ЕС  назначил прибалтийской республике  за разобранный в 2008 году участок железнодорожных путей из Мажейкяя в латвийский город Реньге.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис подтвердил, что «Литовские железные дороги» подготовили все документы в суд, сообщает «Парламентская газета». Обращением  в суд литовская сторона намерена добиться отмены или сокращения штрафа, а также согласовать восстановление функционирования ветки в Реньге. По заявлению представителей  ЛЖД, компания должна подготовить проект восстановления путей и инфраструктуры и согласовать его с Еврокомиссией, а правительству Литвы  придётся искать финансирование.

Еврокомиссия  выписала штраф Литве  из-за разобранных для ремонта рельс в Реньгу, в результате чего данный участок дороги уже не первый год находится в состоянии ремонта, а «грузы НПЗ из Мажейкяя были перенаправлены с латвийского направления в Клайпедский порт, что привело к нарушению конкуренции», пишет издание.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама