Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Литва подает в суд на Евросоюз из-за штрафа

«Expert Online» 2017

Правительство Литвы намерено судиться с Евросоюзом из-за полученного штрафа в 28 миллионов евро, который ЕС  назначил прибалтийской республике  за разобранный в 2008 году участок железнодорожных путей из Мажейкяя в латвийский город Реньге.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис подтвердил, что «Литовские железные дороги» подготовили все документы в суд, сообщает «Парламентская газета». Обращением  в суд литовская сторона намерена добиться отмены или сокращения штрафа, а также согласовать восстановление функционирования ветки в Реньге. По заявлению представителей  ЛЖД, компания должна подготовить проект восстановления путей и инфраструктуры и согласовать его с Еврокомиссией, а правительству Литвы  придётся искать финансирование.

Еврокомиссия  выписала штраф Литве  из-за разобранных для ремонта рельс в Реньгу, в результате чего данный участок дороги уже не первый год находится в состоянии ремонта, а «грузы НПЗ из Мажейкяя были перенаправлены с латвийского направления в Клайпедский порт, что привело к нарушению конкуренции», пишет издание.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама