Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Россия введёт санкции в отношении руководства WADA

«Expert Online» 2017

12 декабря на расширенном заседании Совета Федерации спортсмены, представители обеих палат российского парламента, а также дипломаты планируют принять решение о введении персональных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Об этом заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов. При этом он подчеркнул, что решение о созыве заседания было принято задолго до вердикта МОК об участии сборной России на Играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане под нейтральным флагом. 

«Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту, цитирует сенатора газета «Известия». – Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение не про спорт».

Климов также напомнил, что большинство государств — членов WADA — представляют НАТО.

«Ранее от их действий пострадали наши дипломаты и СМИ, а сегодня — олимпийцы. Всё это разные площадки, которые используются НАТО для того, чтобы отбросить РФ назад», — резюмировал сенатор.

Напомним, вечером 5 декабря Исполком МОК на своём заседании в Лозанне, основываясь на обвинениях WADA, принял решение отстранить сборную России от участия в Играх-2018.

Таким образом, на Олимпиаде в Южной Корее от нашей страны смогут выступить только «чистые» спортсмены, которым будет запрещено использовать символику РФ, в том числе государственный флаг и гимн.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало от России публичного признания достоверности результатов расследования комиссии Ричарда Макларена.

Это, по заявлению, опубликованному на сайте ведомства, необходимо для восстановления антидопинговой системы РФ.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама