Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Россияне избавляются от долларов и евро

«Expert Online» 2017

Россияне предпочитают продавать доллары и евро в этом году, пишут "Известия" со ссылкой на исследование Центра развития НИУ ВШЭ "О чем говорит ВВП".

В конце 2014 - начале 2015 гг. россияне массово скупали иностранную валюту, поскольку российский рубль сильно дешевел, а граждане спешили перевести свои сбережения в валюту.

Однако в 2017 г. интерес к валютным вложениям упал из-за низкой доходности доллара и евро к укрпепишемуся рублю. Чистое предложение валюты выросло до $6,2 млрд во II квартале этого года, что составляет 1,6% ВВП.

По данным Банка России, спрос на зарубежную валюту увеличивался только в августе и июле на фоне сезона отпусков. К сентябрю тенденция изменилась, а чистый спрос на наличную валюту сократился на 18%.

Эксперты отмечают, что эта тенденция может быть связана с тем, что россияне сбрасывают валютные активы по причине финансовой необходимости.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама