Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Украина пригрозила запретить поезда и автобусы в Россию

«Expert Online» 2017

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ. Об этом сообщают украинские Вести.

«Нам незачем ездить в Россию... На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что «Укрзализныця» пересмотрит свою политику», — отметил министр.

В октябре 2015 года уже запретили авиасообщение между Украиной и РФ. При этом, по данным Госпогранслужбы, за последний год украинцы стали чаще ездить в Россию — с начала 2017 года границу с РФ пересекли более 5,7 млн человек (за весь 2016-й — 4,1 млн).

По мнению украинских экспертов, от такого решения властей пострадают в первую очередь сами украинцы. «Пассажиропоток в Россию есть и он никуда не денется. И если перевозки отменят, у нас большая часть рынка перевозок уйдет в тень. Кроме того, перевозки, по примеру с авиатранспортом, могут переориентироваться на Беларусь», — отметил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама