Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В Кремле прокомментировали решение Трампа по Иерусалиму

«Expert Online» 2017

Дмитрий Песков – глава пресс-службы президента РФ – убеждён, что решение главы Белого дома Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не будет способствовать ближневосточному урегулированию.

По его словам, в Кремле вызывает обеспокоенность то, какая напряжённость возникла в регионе после объявления американского президента, передаёт РИА Новости

«Мы полагаем, что как минимум это решение сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а, наоборот, как мы видим, первое — приводит к расколу среди международного сообщества», — подчеркнул Песков.

Он также отметил, что лидеры многих стран мира не согласны с подобным решением Трампа.

«Более того, всё это вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Поэтому мы сохраняем нашу обеспокоенность. Что нужно делать? Продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась», — резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ситуация на Западном берегу реки Иордан резко обострилась после того, как накануне президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

7 декабря глава политбюро движения ХАМАС Исмаил Хания призвал весь арабский мир к новой интифаде. Столкновения между палестинцами и военнослужащими Израиля, которые происходят весь на Западном берегу реки Иордан, привели к большому числу пострадавших.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама