Курс доллара увеличивает потери

«Expert Online» 2018
Zuma\TASS

Доллар увеличил потери в среду к ряду валют - прежде всего, против иены после того, как Банк Японии сократил объем покупки гособлигаций (JGB). При этом рост доходности 10-летних облигаций США не оказал заметной поддержки американской валюте.

Курс доллара упал на 0,3 процента до 112,31 иен, во вторник падение составило 0,5 процента.

Укрепляются к доллару и ряд валют развивающихся рынков. В частности, курс рубля на первых полноценных торгах во вторник закрепился на отметке 56,99, прибавив 61 копейку к уровню закрытия торгов 2017 года. А на открытии торгов среды 10 января прибавляет еще 16 копеек - 56,83 рубля за доллар. Курс евро в среду упал на 16 копеек, составив 67,82 рубля.

Согласно прогнозу аналитиков, в ближайшее время курс доллара будет торговаться в коридоре 56,50 – 57 рублей. Для евро ожидаемый коридор – 68 – 69 рублей. При этом по паре евро-рубль не ожидается существенных резких движений в ближайшее время.

Индекс доллара, который отслеживает доллар против корзины из шести основных валют, снизился на 0,1 процента до 92,473.

Евро стабилизировался к доллару на уровне 1,1937, отскочив от четырехмесячного максимума в 1,2089, установленного в прошлый четверг.

По мнению аналитиков, планы по повышению ставок ФРС США в 2018 нивелируются нормализацией политикой мировых центробанков. В Этом смысле двежениен пары доллар/иена симптоматично и говорит о том, что ужесточения политики американского федрезерва будет недостаточно для стимулирования разворота доллара к росту.

Курс доллара в 2018 году, прогнозы экспертов: Курс доллара спустили с небес на землю

Прогноз курса доллара на 2018 год: Прогонз и мнение экспертов - что будет с долларом?

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама