ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс доллара увеличивает потери

«Expert Online» 2018
Zuma\TASS

Доллар увеличил потери в среду к ряду валют - прежде всего, против иены после того, как Банк Японии сократил объем покупки гособлигаций (JGB). При этом рост доходности 10-летних облигаций США не оказал заметной поддержки американской валюте.

Курс доллара упал на 0,3 процента до 112,31 иен, во вторник падение составило 0,5 процента.

Укрепляются к доллару и ряд валют развивающихся рынков. В частности, курс рубля на первых полноценных торгах во вторник закрепился на отметке 56,99, прибавив 61 копейку к уровню закрытия торгов 2017 года. А на открытии торгов среды 10 января прибавляет еще 16 копеек - 56,83 рубля за доллар. Курс евро в среду упал на 16 копеек, составив 67,82 рубля.

Согласно прогнозу аналитиков, в ближайшее время курс доллара будет торговаться в коридоре 56,50 – 57 рублей. Для евро ожидаемый коридор – 68 – 69 рублей. При этом по паре евро-рубль не ожидается существенных резких движений в ближайшее время.

Индекс доллара, который отслеживает доллар против корзины из шести основных валют, снизился на 0,1 процента до 92,473.

Евро стабилизировался к доллару на уровне 1,1937, отскочив от четырехмесячного максимума в 1,2089, установленного в прошлый четверг.

По мнению аналитиков, планы по повышению ставок ФРС США в 2018 нивелируются нормализацией политикой мировых центробанков. В Этом смысле двежениен пары доллар/иена симптоматично и говорит о том, что ужесточения политики американского федрезерва будет недостаточно для стимулирования разворота доллара к росту.

Курс доллара в 2018 году, прогнозы экспертов: Курс доллара спустили с небес на землю

Прогноз курса доллара на 2018 год: Прогонз и мнение экспертов - что будет с долларом?

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама