Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Трампа обвинили в расизме

«Expert Online» 2018

Руперт Колвилл – официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека – назвал высказывания главы Белого дома Дональда Трампа в отношении мигрантов из Гаити, а также других государств африканского континента расистскими и шокирующими.  

«Нет иного слова, чтобы описать это, кроме как «расизм», – цитирует представителя ООН РИА Новости. – Нельзя называть «грязными дырами» целые страны и континенты, чьё население не белое и поэтому нежелательное».

По словам Колвилла, эти и другие подобные высказывания президента США, а также его нежелание чётко осудить антисемитские и расистские действия в Шарлотсвилле «противоречат международным ценностям, которые мир пытается установить с момента окончания Второй мировой войны и холокоста».

При этом он подчеркнул, что это не вопрос о вульгарности языка, это открывает дверь на самую ужасную сторону человечества, потворствующую расизму и ксенофобии, которые потенциально могут разрушать жизни многих людей.

«Возможно, это единственное самое разрушительное и опасное последствие такого рода комментариев, сделанных крупной политической фигурой», – резюмировал Колвилл.

Напомним, сегодня американский лидер Дональд Трамп в ходе заседания по вопросам иммиграции назвал мигрантов, которые прибывают в США из стран Африки, в частности с Гаити и из Сальвадора, выходцами из «грязных дыр».

Позже стало известно. что власти Гаити вызвали представителя американского посольства для дачи объяснений после высказываний Трампа. 




    Реклама

    Выставка upakovka расширяет влияние

    Все новые решения для упаковочной отрасли на одной выставочной площадке в Москве 23–26 января 2018 года.


    Реклама