Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Туск обвинил Польшу в «тайной поддержке Кремля» и желании покинуть ряды ЕС

«Expert Online» 2018

Дональд Туск предупреждает: правящая партия Польши «Право и справедливость» выведет страну из Евросоюза, если блок пойдет на сокращение её финансовой поддержки. Помимо этого глава ЕС обвинил Варшаву в «тайной поддержке политики Кремля»,сообщает Ино ТВ со ссылкой на The Times.

«Я не сомневаюсь, что одна из целей ПИС («Право и справедливость») — «освободить» польскую политику от ноши ЕС», — цитирует издание Туска, который практически уверен, что Польша может провести референдум в стиле брексита, в случае принятия решения со стороны ЕС о  сокращении бюджетных трат с 2020 по 2027 год. При таком раскладе, Польша потеряет крупные европейские дотации в размере €10 млрд что, принимая во внимание, объявленное правительством Евросоюза  увеличение взносов для всех участников блока, делает пребывание в блоке не выгодным для официальной Варшавы. По сути это означает для Польши отдавать в ЕС больше, чем она получает, что станет прецедентом для проведения процедуры выхода из состава ЕС по примеру Великобритании.

Кроме этого, Туск усмотрел в политике Варшавы действия по «скрытой поддержке российского курса по подрыву либерально-демократических и западных ценностей», а также по созданию искусственного конфликта с ЕС, пишет издание. Выводы главы ЕС основаны на  совпадении мнения правящей партии Польши «с публично сформулированными и представленными интересами и ожиданиями Москвы».

Напомним, ранее Еврокомиссия выступила против судебных реформ, проводимых Варшавой у себя в стране, из-за их недемократичности, по мнению чиновников ЕС. 




    Реклама

    Выставка upakovka расширяет влияние

    Все новые решения для упаковочной отрасли на одной выставочной площадке в Москве 23–26 января 2018 года.


    Реклама