Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Доллар посыпался на фоне угрозы «закрытия правительства США»

«Expert Online» 2018
Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара в четверг перешел к падению против корзины основных валют в связи с усилением опасений о "закрытии правительства США", инвесторы перекладываются в безопасную иену.

Индекс доллара США ICE снижается к 22:10 мск на 0,35% до 90,33.

В четверг курс доллара также перешел к снижению к рублю. Американская валюта снизилась к закрытию торгов на 30 копеек (минус 0,53%) до 56,44 рубля.

Сенатор-республиканец Митч Макконнелл заявил об имеющемся плане на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с прекращением финансирования правительства США, сообщает Politico со ссылкой на источники в Сенате.

Сообщения добавили нервозности инвесторам, которые увеличили объемы покупки иены и швейцарского франка, усиливая понижательное давление на доллар.

Пара доллар/иена упала на 0,32% до 110,95, в то время как пара доллар/швейцарский франк упала на 0,64% до 0,9595.

Кроме того, давление на доллар усилилось со стороны евро и британского фунта.

Курс доллара снизился к фунту до 1,39, евро вырос на 0,35% до 1,2229, несмотря на то, что чиновники Европейского центрального банка (ECB) поспешили сообщить о том, что регулятор не будет анонсировать планы по программе стимулирования на следующей неделе.

При этом рынки практически проигнорировали позитивные данные по рынку труда в США, которые были опубликованы в четверг.

Курс доллара. Прогноз экспертов: Валютный расклад

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама