Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Украина оплачивает участие Франции в проекте «Северный поток-2»

«Expert Online» 2018

Главный поставщик газа из европейских стран на Украине, - французская  Engie оплачивает свое участие, как акционера, в проекте «Северный поток-2» деньгами Киева. К такому выводу пришли аналитики американского агентства Bloomberg, на которых ссылается РИА новости.

По заявлению экспертов, здесь сыграло свою роль стремление Украины к  энергетической независимости от России, что заставляет Киев покупать более дорогой газ в Европе. В случае с французской Engie, получается, что компания, закупая более дешевый газ в России, втридорога продает его своим украинским партнерам. А выручку инвестирует в строительство трубопровода «Северный поток-2», обеспечивая тем самым свое участие в проекте и дополнительную прибыль.

Не удивительно, что Engie является одним из самых активных защитников проекта Nord Stream 2.

Ранее, глава компании Жерар Местралле заявил, что Engie «поддерживает и будет продолжать поддерживать «Северный поток-2» при любых условиях», пишет издание.

Также аналитики Bloomberg подсчитали, что за следующий год из-за решения арбитража Стокгольма, который обязал закупать Украину газ у компании «Газпром»,  европейские компании потеряют 1 миллиард долларов. 

Украина, последние новости: Неудачный эксперимент «Украина»

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама