Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Мебель на заказ или серийная мебель?

«Expert Online» 2018

В настоящее время на мебельном рынке представлен огромный ассортимент изделий на любой вкус.

Покупатели могут приобрести как готовую мебель, изготовленную на фабрике, так и приобрести мебель на заказ по индивидуальным размерам. Кстати, заказать мебель по индивидуальным размерам вам поможет сервис Инстамебель, который сделает замер помещения уже на следующий день, разработает вместе с вами проект мебели за 2 рабочих дня, подберет доступную и долговечную технику под проект,проконтролирует производствопривезет и соберет технику и мебель. Определиться с выбором варианта покупки мебели вам помогут преимущества и недостатки, описанные ниже.

Мебель на заказ обладает следующими достоинствами:

  • Оригинальный внешний вид.
  • Дизайн-проект мебели делается в соответствии с пожеланиями заказчика.
  • Мебель на заказ будет полностью соответствовать интерьеру и позволит значительно сэкономить пространство в помещении, поскольку при ее проектировании и изготовлении учитываются индивидуальные особенности жилья.
  • Функциональность мебели определяется ее будущим владельцем.
  • Доставка, сборка и установка мебели на заказ обычно входят в стоимость работ, так что заказчик избавляется от связанных с этим хлопот.

К недостаткам мебели на заказ относятся:

  • Необходимость дожидаться выполнения заказа в течение нескольких недель или даже месяцев.
  • Относительная дороговизна. Она связана не только с более высокими трудозатратами на ее изготовление по сравнению с производством стандартной мебели, но и с использованием дорогих материалов.

Мебель серийного производства имеет следующие достоинства:

  • Возможность произвести осмотр изделий перед приобретением. В мебельном салоне можно не только оценить внешний вид изделий, но и изучить их функционал.
  • Нет необходимости ждать. Готовую мебель можно забрать из торгового зала в день покупки, а со склада – на следующий день.
  • Доступная цена. Это преимущество обусловлено тем, что фабричная мебель производится по стандартному образцу, затраты на отходы и остатки уменьшены.

В число недостатков готовой мебели входят:

  • Небогатый выбор вариантов цветовой гаммы. Список цветов только ДСП в настоящее время составляет около двух с половиной сотен. При производстве серийной мебели используют не больше десяти вариантов (обычно четыре-пять).
  • Отсутствие оригинальности дизайна. Внешний вид стандартной мебели обычно достаточно привлекателен, однако ничем не выделяется среди множества аналогов.
  • Невысокая функциональность. Зачастую изготовители в целях удешевления фабричной мебели используют недорогую фурнитуру.
  • Отсутствие возможности обеспечить соответствие размеров готового изделия площади помещения.

Таким образом, мебель на заказ подходит для тех, кто готов заплатить дополнительные деньги за оригинальность, удобство и функциональность. При отсутствии финансовых возможностей и наличии готовности смириться с некоторыми изъянами выбор следует делать в пользу готовой мебели.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама