Саакашвили попросил Меркель сорвать планы Порошенко

«Expert Online» 2018

Михаил Саакашвили – экс-президент Грузии бывший, губернатор Одесской области, а ныне лидер партии «Движение новых сил» – обратился за помощью и поддержкой к канцлеру Германии Ангелу Меркель и Евросоюзу, пишет Bild.

По словам Саакашвили, в столице Украины на него напали неизвестные в масках, которым удалось вывезти его на частном самолете в Польшу. При этом ответственным за эти действия Саакашвили называет президента «незалежной» Петра Порошенко.

Как подчеркнул Саакашвили, если ЕС и прежде всего канцлер Германии Ангела Меркель наконец что-то не предпримут, Украина будет окончательно разрушена.

«Порошенко разрушает эту страну и хочет убрать меня подальше, поскольку я обличаю коррупцию», — резюмировал политик, добавив, что намерен вернуться на Украину законно, чтобы продолжить борьбу.

Напомним, 12 февраля в киевском ресторане «Сулугуни» люди в камуфляжной форме задержали Михаила Саакашивили. После этого его увезли в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что лидера украинской партии «Движение новых сил» выслали в Польшу.

Что Саакашвили сделал с Грузией

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама