Сенаторы из США призывают к новым антироссийским санкциям

«Expert Online» 2018

Группа сенаторов-демократов внесла на рассмотрение верхней палаты американского Конгресса проект резолюции, призывающей главу Минфина и госсекретаря ввести в отношении России санкции с учетом ранее подготовленного американской администрацией «кремлевского списка», сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся у агентства текст проекта.

Авторы документа сенаторы Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун выступают за боле активное применение закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) в плане ввода новых санкций против России.

В частности они выдвинули обвинения против Москвы в поддержке правительства Сирии и «подрыве демократических процессов» на Украине.

В случае, если резолюция будет принята, то  документ будет иметь форму политического заявления без обязательного применения на практике. Президент США Дональд Трамп имеет право не подписывать его.

Напомним, 29 января Минфин США опубликовал открытую версию «кремлевского списка», в который были внесены все члены российского правительства.

Новые санкции против РФ: Как нейтрализовать новые финансовые санкции против России

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама