США готовятся обогнать по добыче нефти Россию и Саудовскую Аравию

«Expert Online» 2018

Международное энергетическое агентство (МЭА) выдвинуло  прогноз по лидерству США в области нефтедобычи. Ожидается, что  достигнуть первенства и обогнать ближайших конкурентов - Россию и Саудовскую Аравию, Америка сможет за счет роста сланцевой добычи нефти. Подобные прогнозы присутствуют в февральском отчета агентства, передает НТВ.

Отдельное место в докладе МЭА  отведено влиянию сделки ОПЕК+ на снижение коммерческих запасов нефти в мире, что по данным за декабрь привело к снижению излишков запасов стран ОЭСР в пять раз - с 264 млн баррелей до 52 млн баррелей.

«Казалось бы, результат сделки почти близок. Но это необязательно так», - считают эксперты МЭА, которые считают, что глобальное лидерство США по нефтедобыче дело не решенное, но вполне возможное.

Добыча нефти в США выросла  всего за три месяца на «колоссальные 846 тыс. баррелей и может в скором будущем превзойти Саудовскую Аравию», считают аналитики.

Нефть обманула прогнозистов

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама