ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Долги до 100 тысяч рублей взыщут без приставов

«Expert Online» 2018

Министерство юстиции разрабатывает законопроект, повышающий до 100 тысяч рублей. планку долга, когда исполнительный лист можно принести на работу должника, минуя судебных приставов, сообщает "Российская газета". 

В ведомстве разработаны поправки в закон «Об исполнительном производстве». Изменения коснутся процедуры взыскания долгов из зарплат, пенсий и стипендий. 

Сегодня максимальная сумма, когда возможен упрощенный способ взыскания, составляет 25 тысяч рублей. Когда у должника есть работа и постоянная зарплата, то легче отдать судебные документы сразу в бухгалтерию, которая обеспечит выплату долга.

"Реализация законопроекта будет способствовать обеспечению прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительного документа и снижению нагрузки на судебных приставов-исполнителей", - поясняет Минюст. 

Такая процедура окажется дешевле и для должника. После подключения к делу судебных приставов должник обязан заплатить еще и исполнительский сбор. 

Законопроект пройдет общественное обсуждение.

Минюст разрабатывает ряд проектов, призванных усовершенствовать порядок взыскания долгов. Например, есть предложение, чтобы третьи лица (то есть де-юре посторонние) смогут погасить чей-то долг.

Российские должники предпочитают «умереть»

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама