Курс доллара взмыл вверх, рубль утянуло с другими валютами

Москва, 14.02.2018

Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара резко подскочил после публикации свежих статданных по инфляции. В январе 2018 года потребительские цены в США выросли сразу на 2,1% в годовом выражении и на 0,5% - в месячном. Значения показателей оказались выше ожиданий аналитиков.

Публикация сегодняшних статданных особенно важна для рынков, так как они задают тон для ФРС в вопросе о повышении ставки. Аналитики полагают, что теперь не остается сомнений в трехкратном ее повышении в этом году и увеличивается вероятность, что будет и четвертое повышение.

Индекс доллара подскочил над отметкой 90 пунктов, прибавляя в моменте 0,3%, торгуясь до публикации отчета в красной зоне. Доллар растет к евро и к основным валютам, за исключением иены. Курс рубля также обвалился на 30 копеек и к 17.36 мск курс доллара составляет 57,60 рубля. До этого момента курс рубля укреплялся к доллару.

Фондовый рынок США при этом резко упал, а доходности американских гособлигаций подскочили.

Как передаёт агентство Рейтер со ссылкой на пресс-релиз министерства труда страны, аналитики, опрошенные агентством, ожидали инфляцию в годовом выражении на уровне 1,9%, в месячном - на уровне 0,3%.

При этом базовая инфляция в США – за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за первый месяц нового года в месячном исчислении составила 0,3%. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 0,2%.

Также отмечается, что в годовом выражении зафиксирована базовая инфляция в 1,8%, в то время как ожидался показатель в 1,7%.

Кроме того, цены на продовольствие в США в январе 2018 года в месячном выражении выросли на 0,2%, а на энергоносители - на 3%. В годовом выражении продукты питания подорожали на 1,7%, а энергоносители - на 5,5%.

Между тем, аналитики, рассматривая сценарий резкого роста доллара в среду, отмечали, что на фоне высокой волатильности не следует ожидать, что укрепление американской валюты будет продолжительным. В целом настроения рынка в отношении доллара остаются "медвежьими" на среднесрочную перспективу. 

Курс доллара: Хорошая новость для рынков

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама